4月22日(木)の給食
4月22日(木)の給食
ミルクパン 牛乳 トマトスープ きのこのキッシュ コールスローサラダ
キッシュはフランスの家庭料理のひとつです。今日はエリンギとしめじ、ほうれん草、ベーコンが入っており、チーズやうぶやま牧場の牛乳も入っているのでとても濃厚な味になりました(*^^*)大きな5枚の鉄板に具を入れ卵を流し込み、焼いた後カットしていくのでとても手間がかかっています。1、2年生には少し大きかったようですが、先生に量を調整してもらい食べてしまってくれたようです!
4月22日(木)の給食
ミルクパン 牛乳 トマトスープ きのこのキッシュ コールスローサラダ
キッシュはフランスの家庭料理のひとつです。今日はエリンギとしめじ、ほうれん草、ベーコンが入っており、チーズやうぶやま牧場の牛乳も入っているのでとても濃厚な味になりました(*^^*)大きな5枚の鉄板に具を入れ卵を流し込み、焼いた後カットしていくのでとても手間がかかっています。1、2年生には少し大きかったようですが、先生に量を調整してもらい食べてしまってくれたようです!
2020年(令和2年)度
英語検定
「米国大使賞」受賞
令和5年度体力向上優良校に選ばれました
令和4年度体力向上優秀実践校に選ばれました