11月25日(月)の給食
11月25日(月)の給食
麦ごはん 牛乳 冬野菜のみそ汁 アジごまフライ ひじきの煮物
昨日、11月24日は「いい和食の日」で「和食の日」とされています。平成25年、和食はユネスコ無形文化遺産に登録されています。和食の基本形は「一汁三菜」。「主食」「主菜」「副菜1.2」「汁物」です。それに合わせて、和食の献立を出しました。ひじきの煮物が苦手かな…?と思っていましたが、みんな意外とぱくぱく食べてくれていました(*^^*)
11月25日(月)の給食
麦ごはん 牛乳 冬野菜のみそ汁 アジごまフライ ひじきの煮物
昨日、11月24日は「いい和食の日」で「和食の日」とされています。平成25年、和食はユネスコ無形文化遺産に登録されています。和食の基本形は「一汁三菜」。「主食」「主菜」「副菜1.2」「汁物」です。それに合わせて、和食の献立を出しました。ひじきの煮物が苦手かな…?と思っていましたが、みんな意外とぱくぱく食べてくれていました(*^^*)
2020年(令和2年)度
英語検定
「米国大使賞」受賞
令和5年度体力向上優良校に選ばれました
令和4年度体力向上優秀実践校に選ばれました