9月5日(木)の給食
9月5日(木)の給食
ひのくにパン(中学校のみ) 牛乳 冷製トマトスパゲティ ココアビーンズ
今日のスパゲティは赤色にトマト・ベーコン、黄色に黄パプリカ、緑色にアスパラを使ってとてもカラフルに仕上がりました。料理には味だけでなく、彩りも大切ですね!今日は産山村や阿蘇でとれた夏野菜をたくさん使いましたが、気候も秋に近づき夏野菜もそろそろ終わりに近づいているなあと感じました。食欲の秋が近づいていますね。これからは秋の食材を取り入れていきたいと思います(*^^*)
9月5日(木)の給食
ひのくにパン(中学校のみ) 牛乳 冷製トマトスパゲティ ココアビーンズ
今日のスパゲティは赤色にトマト・ベーコン、黄色に黄パプリカ、緑色にアスパラを使ってとてもカラフルに仕上がりました。料理には味だけでなく、彩りも大切ですね!今日は産山村や阿蘇でとれた夏野菜をたくさん使いましたが、気候も秋に近づき夏野菜もそろそろ終わりに近づいているなあと感じました。食欲の秋が近づいていますね。これからは秋の食材を取り入れていきたいと思います(*^^*)
2020年(令和2年)度
英語検定
「米国大使賞」受賞
令和5年度体力向上優良校に選ばれました
令和4年度体力向上優秀実践校に選ばれました