日誌

2月17日(木)の給食

2月17日(木)の給食

 

2ツ星 6年生が考えた献立 「 産Love(うぶラブ)給食 」 2ツ星

人参パン  牛乳  肉うどん  ポテトサラダ

 

 

今日は、6年生が考えた献立第2弾です!!

12月に6年生は家庭科の授業で、献立作成について学びました。授業の時間をもらって、6年生の子どもたちと一緒に給食の献立を考えました(*^^*)まずはテーマを考え、主食を決め、主菜を決め、、と、子どもたちは思い思いの献立を立てていました。その後に、班を組んで実際に給食で出す献立を決定しました!!

 

今日は、「産Love(うぶラブ)給食」とテーマを決めた班の献立です。以下は、給食時間中の放送メモです。子どもたちがどんな風に献立を立てたのか、注目ポイントなどを放送しました!

『今日の給食のテーマは、「産Loveメニュー」です。この献立にした理由は、産山産の食材を使って作ったメニューだからです!!注目ポイントは、肉うどんです。産山の美味しいお肉ですよ!!みなさん味わって食べてくれると嬉しいです(*^^*)』

 

産山の食材をふんだんに使った献立で、どの学年にも人気な給食でした!6年生のみなさん、ありがとうございました興奮・ヤッター!