1月9日(火) 3学期始業式

9日(火)3学期始業式が行われました。校長先生から、冬休み中に行われて生徒会リーダー研修や三太郎駅伝大会のこと、そして芦北町成人式の話がありました。成人式の話では、新成人の実行委員会のがんばり、家族・同級生・地域の方への感謝の気持ち、コツコツと努力を続けていく継続について触れられ、まとめの3学期、新年度への準備の3学期を頑張ってほしい旨について話されました。続く、生徒の新年度の抱負では、1年生代表が2学期に頑張ったことを踏まえた3学期に自信をもって挑戦していくことを、2年生代表は受験生になるための学習や生徒会活動へ力を入れること、積極性を高めていくことを3学期の目標にすることを、3年生代表は直前に迫った受験に向けて面接試験の練習と、残り僅かな中学校生活を充実させることを、生徒会代表は田浦中の良さや課題について生徒会執行部としてどのように取り組んでいくのかということを発表しました。

始業式1始業式2始業式3始業式4始業式5