【つながるつながる】011129

朝5時前からネコたちの大運動会でした。ネコはこたつで丸くなっているはずですが。体の上を走り回られるのは勘弁してください。ネットにペットの種類と飼い主の関係という記事がありました。「猫は宗教、犬は主従、鳥は恋人、亀は介護」という内容ですが、私も「ご飯!」、「カリカリじゃない方!」、「なでろ!」、「遊べ」、「シロを追い払え」、という猫神様の命に素直に従っています。

地域の方(濱崎さん)からハガキが届きました。学校だより11号で生徒会の歌を紹介したのですが、それを読まれた濱崎さんが、友達のお姉さんではなかったかと思い、兵庫県にお住まいの農中さんに連絡されたそうです。農中さんは、お姉さんが作詞されたものだと言うことで、さらに三智に連絡を取られたそうですが、記事を読んで田浦を懐かしく思われたとのことでした。私もとても嬉しくなりました。

生徒会の歌を再掲します。(H)

1 山に囲まれた 海のような青空の下で 日ざしを浴びて 我らの心に太陽が

希望は燃えて 進む我らの前に清らかに 泉のように湧いてくる

進もう この我らの力で我らの道を