【救急車】020225

PTA臨時総会のあいさつでもお話ししましたが、母が救急車で運ばれました。昼食に帰ってきていた甥が対応できたので良かったです。

義父の法事の時、100mほどの距離で息が上がっており、「少しは歩かんと弱るばい。」、「歩きおっとやばってんか。」という会話を交わしたばかりでした。なるほど原因は極度の貧血だったようです。出張中のため情報が入らず心配しましたが、出張・総会と続いたため、あいさつ後に病院に向かいました。

夕方には帰宅できました。土曜はまだめまいがすると言うことで、トイレまで甥と2人で運びました。「ちったやせんば。スケボーばこうてきて乗せようか?」など、笑いながら話ができるようになってよかったです。

母からは「人にはようせんば。」と「(親と子の命の)順番は守らんば。」と言う話を良く聞かされてきました。まだ親孝行も十分にはできていません。油断しないようにしたいと思います。

さて、不要不急の外出はしないと言うことで、連休中に卒業式の式辞原稿の第1稿を上げました。順は逆ですがこれから3年生の修了式、PTA新聞原稿に入ります。書き上げれば1・2年生修了式、生徒会リーダー研修の原稿と続きます。いよいよネタが尽きてきました。ブログも残り35話。今日、公立高校後期選抜の出願状況が発表されますが、明日のネタに残しておきます。(H)