第2回学校運営協議会及び玉中総合教育会議

9月22日に第2回学校運営協議会及び玉中総合教育会議を行いました。

玉中総合教育会議の班別協議では、玉中至心プロジェクトについての協議を行い、活発な意見交換がなされました。

参加された運営協議会の皆様からは、『挨拶プロジェクトに参加して、子ども達の真剣な討議に驚きました。色々なアイディアも出て、成功されると感じました。』『本日の熟議は、意義を感じるものであった。参加した子どもたちの、これからの刺激になればと思っています。』等の感想をいただきました。

さっそく、10月から動き出すプロジェクトもあります。これから、挨拶・清掃・学ぶ・律する・感謝するの5つのプロジェクトがそれぞれどんなふうに活性化していくのか、とても楽しみです。