休校の中で…

先週から始まった休校も2週間が経とうとしています。生徒の皆さんや保護者の皆様の心身の健康を心配する日々ですが、いかがお過ごしでしょうか。

さて、明日(13日)は卒業式を短縮して行う予定です。例年ならば在校生が準備を行うところですが、休校中ということで今回は職員総出で会場準備を行いました。いつも借りている生徒の皆さんの力の大きさを再認識する1日となりました…。卒業生の皆さんは予定から変更した部分はぶっつけ本番となるので不安もあるかと思いますが、思い起こせば入学式も当日説明でいきなり本番でした。この3年間で成長した皆さんなら、きっと明日の卒業式も立派にやり遂げてくれると思います。保護者の皆様には入場の制限等ご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解の程よろしくお願いします。