No.10 読み聞かせ(1年生)

7月9日(月)に1年生で読み聞かせを行いました。熊本弁で民話を話していただいたり、絵本の読み聞かせをしていただきました。真剣に聞いてくれた、よく反応してくれたなど、褒めていただきました。以下に、今回読み聞かせをしていただいた方の感想を紹介します。

「~のような人になりたい」と思えることは、その人への生き方の共感であり憧れである。そんな人を見つけられるといいね・・・。人はかけられる言葉によって、いい方にも悪い方にもかわる。言葉の大切さを感じてほしいな・・・。そんな思いです。

生徒達にも、思いが伝わったのではないでしょうか。ボランティアで読み聞かせをしていただいた「とわの木」の皆さん、ありがとうございました。