生徒会役員選挙立ち会い演説会・投票

今日は生徒会役員改選に伴う立ち会い演説会と投票が行われました。先週もお伝えしたとおり7つの席に26人という多くの立候補があり、一人ひとりの演説時間は2分と短かったですが、限られた時間の中でしっかりと自分の公約をアピールすることができていました。人数が多いこともあり、今年はメモを取りながらの演説会でしたが、生徒の皆さんはしっかりと話を聞き、びっしりと書き込んでいました。その後に行われた投票も、厳粛な雰囲気の中で行うことができました。投票結果は明日発表となりますが、どの候補者も当落に関係なく自分が目標とした学校になるように活躍してくれることを期待しています。この選挙を終えると、3年生はいよいよ卒業が見えてきますね。