郡市中体連陸上大会

本日、玉名荒尾郡市の中体連陸上競技大会が行われました。これは各学校の代表選手で競う学校対抗の体育大会のようなものです。玉名中でも、夏休みから選抜選手での練習を続けてきました。今年度は男子優勝・女子優勝・総合優勝の『優勝旗3本』を目標に掲げ、全ての種目で選手の皆さんが全力で競技しました。また、選手になれなかった人も応援や補助員として力を発揮してくれました。

結果は男子準優勝・女子優勝・総合優勝で、男子はあと1点で優勝という目標まであと一歩の非常に惜しい結果でしたが、全力を出し尽くした皆さんに後悔はありませんでした。今回の学びを活かし、3年生は受検、1・2年生は来年こそ優勝旗3本の目標に向けて頑張ってほしいと思います。保護者の皆様には平日のお忙しい中にもかかわらず弁当の準備や応援など大変お世話になりました。