11月授業参観

今日はPTAの授業参観、学校保健委員会の講演会、学年・学級懇談会が行われました。まず授業参観では、今回は全学級人権学習ということで、それぞれの学年に応じた内容でどのクラスもしっかりと考えることができていました。学校保健委員会の講演会は今年度から形式を変え、生徒も保護者と一緒に聞くようにしました。テレビ等でも活躍されている医師の岩室紳也先生を講師に迎え、「いま、あなたへ伝えたい大切なこと」という演題で、生と性に関するお話をしていただきました。ユーモアを交えながらも大切なメッセージがたくさん込められた、あっという間の時間でした。その後の懇談会は、1年生は各学級でクラスの様子について、2年生は学年で修学旅行について、3年生も学年で進路についての説明がありました。保護者の皆様には平日のお忙しい中に多くのご参加をいただき、本当にありがとうございました。