新年度を迎えました。

4月8日の就任式では、新たに15名の先生方をお迎えしました。

先生方は、玉名中学校のみなさんとの出会いをとても楽しみにされています。これから、生徒、職員みんなで力を合わせて、できていることを継続し、磨きをかけ1つ上を目指す「継続、そして1ランクアップを!」を合い言葉に学校生活を頑張っていきましょう。

4月9日の入学式では、コロナウィルス感染症拡大防止のため、式の短縮や参加人数の制限など、保護者のみなさまにはご理解とご協力をいただきありがとうございました。

新入生のみなさんは、緊張した様子でしたが、入学式の氏名点呼での元気な返事に、これから始まる中学校生活に対する期待の大きさを感じることができました。201名の新入生のみなさん、ご入学おめでとう! 4月20日に生徒会主催の新入生歓迎行事を行いました。

部活動紹介では、各部活動ごとに活動の様子や部員の紹介などを工夫を凝らして発表してくれました。新入生のみなさんにとっても、とても楽しい時間となりました。