始業式

就任式にひき続き始業式もコロナウィルス感染拡大予防のため放送で行いました。

校長先生からは、緊急事態宣言が出された場所がある中、学校が再開されたことに感謝しつつも、最大限の感染拡大防止の努力、我慢して過ごすことも求められているということ、また、新たな出会いを大切に、新入生の手本となって、学校教育目標の達成のためにみんなで取り組んでいきましょうという話がありました。

さらに生徒代表として3名の生徒が発表してくれました。

2年代表の田畑くん(写真)は、気持ちを切り替えて新生活に臨みたい、部活動で目標タイムを達成したいと力強く発表してくれました。

3年代表の井本くんは、委員会活動を意欲的に、学習を計画的に取り組むことを、さすが放送委員らしく聞き取りやすい口調で発表してくれました。

生徒会代表の奥村くんは、挨拶を大切にしたい、毎日の学習をその日のうちに復習すること、さらに生徒会執行部として、行動で手本を示していきたいとさわやかに発表してくれました。

生徒にとっても待ちに待った学校再開です。一日一日々の生活を大事に過ごしていきましょう。