新和町敬老会で作文発表!

9月24日(日)に新和町敬老会が、新和町民センターで開催されました。敬老の日の意味は「多年にわたり社会に尽くしてきた老人を敬愛し,長寿を祝う日。」とされています。当日も約170人の出席者の方々に、主催者から長年の功績への感謝の言葉等が述べられました。小中学校生の作文発表もあり、中学校からは、荒木結翔さんと竹本鈴菜さんが発表してくれました。荒木さんは「おばあちゃんの料理は美味しい。これからもおじいちゃんと仲良く末永く暮らしてほしい。」、竹本さんは「今とても優しくしてもらっているので、その分大人になってから恩返しをしたい。」と話していました。3年生の2人ともに、過去や現在への感謝の気持ち、そして、これからのかかわりがわかる素晴らしい発表内容でした。ありがとうございました。