夏休みがスタートしました!

夏休みがスタートし、今日で2日目となりました。生徒たちは朝から駅伝の練習、水かけ当番、新体制に移行した部活動練習(器楽部は10月の器楽合奏コンクールに向けて継続)、学習会にとそれぞれの活動に取り組んでいます。
 3年生は、5教科の重点的な学習、第1回三者教育相談や高校体験入学などいよいよ受検モードに入っていきます。各学年それぞれのポジションで、熱中症や感染防止に努めて、夏休みスタートの学び・運動等の生活スタイルを確かめながら取り組んでいます。「夏を制する者は、○○を制する」という言葉があります。さて、チーム新和45の生徒たちは、○○には何を入れて行くのでしょうか。この夏を頑張り、いろいろ楽しみな2学期にしていってほしいですね。
 なお、早朝の駅伝練習は、本年度7月から本校の運動部活動指導員をお願いしております花谷指導員、池田指導員、野球部は稲田指導員、女子バレー部は山中指導員にも通常及び土日の練習や対外試合等で指導していただいております。また、器楽部は、藤本先生ご夫妻に10年以上お世話になっております。この場をかりて、ご紹介しておきます。指導員の皆様お世話になります。