器楽部 スプリングコンサート開催!

3月20日(水)に、器楽部の本年度最後の活動「スプリングコンサート」が開催されました。本校の器楽部のマリンバ合奏は、県下でも大変レアで10月の県器楽合奏コンクールでも新和中だけでした。そのようななか、今回のコンサートは16回目ということで大変長い歴史を感じますし、ここ新和中で継続できていることに素晴らしさを感じています。これも歴代の指導者や外部指導者の先生方の指導及び保護者の皆様のご理解・ご協力のおかげだと思っております。
 さて、当日のプログラムは、コンクールやコンテストで演奏した曲だけでなく、みなさんが知っている曲「ふるさとなど」、先生方のお楽しみステージ演奏「大人ブルー」、在校生から卒業生への感謝の曲(あなたへ~旅立ちによせるメッセ―ジ)など盛りだくさんで、あっという間の1時間でした。会場には、生徒、保護者、地域の方々など約80人が駆けつけてくださり大盛況でした。ラストに3年生と最後に協働して奏でた【歌劇「アルジェのイタリア女」序曲】は、最高のパフォーマンスでした。器楽部のみなさん、保護者の皆様お疲れさまでした。