新型コロナウイルス感染拡大における注意喚起のお知らせ(7月28日付け)

保護者の皆様へ

盛暑の候、皆様方におかれましては、ますますご健勝のことと存じます。日頃から、本校の取組へのご理解とご協力ありがとうございます。

さて、熊本県内の新型コロナウイルスの感染者は増加傾向の状態となっており、熊本県の感染リスクレベルは2から3へ引き上げられています。菊池管内からも感染者の発生が報じられおり、本校といたしましても、危機感を持っているところです。学校では、「新しい生活様式」のもと、学校生活を送っておりますが、気を引き締めて注意しながら取組を進めていきたいと思います。感染拡大防止には、学校・家庭の連携は、欠かせません。ご理解とご協力をお願い申し上げます。

先日配付しております「新型コロナウイルス感染拡大における注意喚起のお知らせ」をお読みいただきご協力をお願いします。

校長 山本 幸二

7.28  「新型コロナウイルス感染拡大における注意喚起のお知らせ」.pdf