体育大会大成功!!

台風10号の影響で延期となり、9月9日(水)令和2年度第23回大津北中学校体育大会を開催しました。小雨が降る中の開会式となりましたが、競技が始まるとすばらしい秋晴れとなり予定の競技を無事に終えることができました。今回の体育大会は、新型コロナウイルス感染症拡大防止対策で、午前中開催であったり、来賓のご出席をご遠慮いただいたり、ご家族の参加人数を制限したりして開催させていただきました。また、新校舎増築工事も重なり保護者の皆様をはじめご家族の方々、地域の方々には大変ご迷惑とご不便をおかけしましたが、皆様のご理解とご協力によりまして混乱なく実施することができました。感謝申し上げます。生徒達は約2週間、新型コロナウイルス拡大防止対策と熱中症対策を講じながらの練習となりましたが、各団の団長をはじめリーダーを中心に限られた条件の中で自分達で工夫し、一致団結し、すばらしい体育大会を作り上げてくれました。大津北中生一人一人の光り輝く姿が見られた体育大会でもありました。この経験を今後の学校生活に生かして欲しいと思います。