令和3年度 大津北中学校体育大会の無観客開催のお知らせ

大津北中学校保護者様、地域の皆様

日頃から本校の教育活動に対してご理解とご協力を賜りまして感謝申し上げます。

さて、5月16日開催予定の本校の体育大会におきましては、お子様の演技や成長した姿、一生懸命に頑張っている姿を見ることを楽しみにされていたことだと思います。学校と致しましてもなんとか感染予防対策を講じて各家庭1名でも参観いただく方向で様々な方法を模索しながら検討してきましたが、ここ数日の感染拡大の状況や延期した場合の授業時数の確保などを総合的に判断して、生徒の安全・安心、学力保障を考え、無観客での開催と苦渋の決断を致しました。皆様方のご理解をどうぞよろしくお願い申し上げます。

大津北中学校 校長 山本幸二