第1回学校運営協議会を開催しました

5月12日(水)令和3年度第1回大津北中学校学校運営協議会を開催しました。委員の皆様には、委員を引き受けていただくとともに、ご多用の中ご参加いただきありがとうございました。委嘱状授与、会長及び副会長の選任に続き、学校から、「令和3年度学校経営方針」「本校の現状」「グランドデザイン」「具体的な方針、その他」について説明を行いました。説明後には、意見交換を行い、委員の皆様から様々なご意見を出していただきました。皆様の発言の様子から、「地域とともにある学校」として北中を更によくしていこうという温かい思いを感じました。委嘱は2年間となりますが、どうぞよろしくお願いします。下に学校運営協議会の委員の皆様をご紹介します。(敬称略)
①会長 :古賀 倫嗣(熊本大学名誉教授)     ⑧委員:小野ケサ子(民生児童委員代表)
②副会長:江口 竜一(NPOみんなのおうち理事長)⑨委員:後藤 辰豊(民生児童委員代表)
③委員 :田吹 雅美(地域学校協働指導員委員)  ⑩委員:山本 健介(PTA会長)
④委員 :緒方 祐二(区長代表)                   ⑪委員:田吹 美穂(PTA母親部長)
⑤委員 :清原さおり(区長代表)                ⑫委員:山本 幸二(大津北中校長)
⑥委員 :奥田 泰行(区長代表)                   ⑬委員:田中 宏和(大津北中教頭)
⑦委員 :今村 俊之(区長代表)                   ⑭委員:山本 哲也(大津北中主幹教諭)
                           記録:髙宗 洋(大津北中教務主任)