新型コロナウイルス感染症拡大防止係る再度の確認事項(お願い)

保護者の皆様へ

12月24日(木)、後期前半が終了しました。コロナ禍の中で生徒達は、我慢を強いられる状況の中ではありましたが、日々の学校生活を頑張っていました。

保護者の皆様におかれましても、本校の教育活動にご理解とご支援を賜りありがとうございました。よいお年をお迎え下さい。来年もどうぞよろしくお願いします。

さて、新型コロナウイルス感染症拡大防止について再度の確認をお願いいたします。

冬休み期間中に新型コロナウイルス感染症に関わり、生徒や同居する家族がPCR検査や抗原検査等を受けることになった場合は、事前にバスキャッチ等にて連絡をお願いいたします。結果についても連絡をお願いいたします。また、生徒や同居する家族が濃厚接触者に特定された場合もご連絡をお願い申し上げます。

新型コロナウイルス感染症拡大防止には、より迅速な対応が重要ですので、皆様のご理解とご協力を再度お願い申し上げます。

大津北中学校 校長 山本 幸二