地域企業の皆様に感謝申し上げます

9月10日(木)贈呈者の肥後銀行様と贈呈先指定者の有限会社日辰工業様から「学び舎応援私債発行記念品」としてパソコン1点とテレビ1点を寄贈に際し、その目録贈呈式が行われました。学校では、寄贈いただいたパソコンからデータを送り、職員室入り口付近(廊下側)に設置したテレビに映し出し、いろいろな情報を発信するツールとして有効活用しております。先日行いました体育大会の映像を流していると生徒も先生も立ち止まって当日の感動を思い出しながら見入っている姿がありました。今回の寄贈にあたって地域の皆様に支えられていることを改めて実感しております。今後とも家庭、地域のご支援を賜りながら本校の教育活動の充実のために教職員、生徒が一緒になって更に取り組んでいきたいと思います。この度は大変ありがとうございました。この場をお借りしてお礼を申し上げます。