“チーム大津北中”で頑張りました

10月23日(金)大津運動公園陸上競技場及び周辺コースで菊池郡市中体連駅伝大会が行われました。男子5位、女子6位の入賞を果たしました。おめでとうございます。また、女子は、昨年からの順位を3位あげ躍進賞を、男子の5区の坂本悠真さんは、区間賞を受賞しました。選手達は、これまでお世話になった方々への感謝の気持ちを忘れず、大津北中学校の代表としての誇りと自信を胸に、1本の「たすき」を見事つなぎ、それぞれが素晴らしい走りを見せてくれました。見ている人ばかりでなく多くの方々に感動と勇気を与えてくれたと思います。選手の皆さんは、コロナ禍の中で、不安や心配することも多かったことだと思いますが、この経験を今後の学校生活に生かして欲しいと思います。保護者の方をはじめ、支えてくださった全ての皆様に感謝申し上げます。