新型コロナウイルス感染症拡大防止対策へのご協力について(お願い)

保護者の皆様へ

梅雨の候、保護者の皆様におかれましては益々ご清栄のことと拝察いたします。日頃から本校の教育活動及び新型コロナウイルス感染症対策へのご理解とご協力ありがとうございます。

さて、これまで何度かお願いを申し上げてきた内容となりますが、再度のお願いを申し上げます。生徒さん本人、ご家族の方に、新型コロナウイルスに感染したり、濃厚接触者に特定されたり、PCR検査や抗原検査を受けたりされる場合、すぐに学校へ連絡をお願いします。PCR検査や抗原検査等については、受ける前と受けた後の連絡をお願いいたします。連絡については、授業日で学校に職員がいる時間帯は、電話連絡でも良いですが、休日や時間外には、バスキャッチでの連絡をお願いします。学校としましては、保護者の皆様から学校へ連絡をいただく以外は、情報を得ることができませんので、何とぞご理解とご協力をお願いします。感染拡大をできるだけ押さえるためにその後の対応をいたしますので、できるだけ早くご連絡をお願いいたします。学校でも新型コロナウイルス感染拡大防止対策を全職員、全校生徒で行って参りますので、ご理解とご協力をお願いします。

大津北中学校 校長 山本 幸二