星 阿蘇郡市中体連大会を終えて(6月27日)

6月24日(土)と25日(日)に阿蘇郡市中体連大会が実施されました。各競技とも学校の代表として、これまでの練習の成果や思いをぶつける素晴らしい大会となりました。県大会への出場を決めたバドミントン競技、男子シングルス、ダブルス、女子ダブルスの選手の皆さんおめでとうございます。来月の県中体連大会では、阿蘇郡市の代表として精一杯頑張ってください。応援しています。惜しくも敗退した競技も、これまでの思いが感じられる素晴らしい熱戦が繰り広げられました。結果は悔しい結果ではあっても、これまでの今大会にかける思い、頑張ってきたことや、仲間と同じ目標に向かって努力してきたことは、これからの人生の大きな糧となるはずです。頑張ってきたこと、全力で諦めずプレーしてきた自分に誇りを持って、これからの学校生活や人生に活かしてください。今週から7・8年生での新チームがスタートします。9年生の思いを繋ぎ、1年後を見据えてこれからの練習に臨んでほしいと思います。

また、通信陸上熊本県予選でも、走高跳や400mをはじめ、多くの生徒が入賞しています。来月は、県中体連陸上及び柔道部が県中体連に出場します。ホッケー部は九州大会が予定されています。それぞれの更なる活躍を期待しています。保護者の皆様、地域の皆様、小国っ子の活躍を是非応援ください。(校長 真嶋)