宮城県十符っ子ブラザーシップ

西原中から1556キロメートル離れた十符っ子ブラザーシップの皆さんから,応援のメッセージと義援金が届けられました。十符っ子ブラザーシップとは,宮城県宮城郡利府町内にある小・中・高・支援学校からなる11校の児童生徒で組織されているそうです。頂いたお手紙には「今回の未曾有の大地震で甚大な被害を受け,今尚大変な思いをしている被災地の皆さんへ,東日本大震災を経験した私達から何か支援をしたいという思いから募金活動を行いました」「一日も早く,震災前の状態に戻ることを十符っ子ブラザーシップ一同願っております」と書かれていました。同じ思いをしたからこそ復興への思いを強く共有していただいたのだと思います。本当にありがとうございました!