新着
 9月18日(木)午後、和水町スカイドーム2000で町内小中学校の児童・アスリート・文化人講演会生徒を対象に、和水町アスリート・文化人講演会「ナゴミ夢チャレンジトーク」が行われました。和水町教育委員会の主催により、「町内の小中学生が将来に夢を持ち、チャレンジ精神を醸成する一助とするため、一流のアスリートや文化人を招聘した講演会を実施する。」という趣旨のもとに実施されています。 本年度で2回目となる今回は、 大畑 大介 氏 (元ラグビー日本代表)大西 将太郎 氏(元ラグビー日本代表)吉澤 太一 氏(7人制ラグビー男子日本代表、レッドハリケーンズ大阪)桑井 亜乃 氏(元ラグビー日本代表、レフリーとしてパリ五輪出場)  以上4名の一流アスリートのみなさまにご講演いただきました。  講演会の中では、アスリートのみなさんとラグビーボールのパスを体験させていただく場面もあり、大変盛り上がりました。たくさんの元気をいただいた講演会でした!! 大畑様、大西様、吉澤様、桑井様、ご講演いただき誠にありがとうございました。