新着
 9月24日(火)と本日26日(木)の2日間、近隣の上級学校の先生やその上級学校の在校生(三加和中卒業生)に来ていただき、学校の特色や学校生活、卒業後の進路等について説明していただきました。 2日目の本日は、2年生も進路学習の一環として3年生と一緒に説明を聞き、1年後の進路選択について考えました。 とても有意義な時間となりました。 来校いただいた上級学校の先生方、そして卒業生のみなさん、誠にありがとうございました。
9月26日(木)朝自習の時間、『おはなしの会「蕾」』のみなさまに9月の読み聞かせをしていただきました。絵本の読み聞かせに、みんな聞き入っていました。朝から気持ちよく1日をスタートできます。『おはなしの会「蕾」』のみなさま、今月もありがとうございました。