中体連推戴式

◎中体連推戴式が開催されました。各部の主将を中心に目標、意気込みのパァフォーマンスを披露してくれました。総合文化部からの激励のプレゼント、生徒会からのサプライズ応援等、盛りだくさんの内容でした。最後は、野球部主将の原君と女子テニス部主将の横手さんの素晴らしい選手宣誓で幕を閉じました。いよいよ来週は中体連、全力を出し切って、自分の限界に挑戦して、最高の大会にしてください。

感動のようこそ先輩授業!第2弾

◎本日、ようこそ先輩授業!第2弾を開催しました。先輩講師は、鹿央とみた牧場代表の富田洋介様。平成7年の鹿本郡市駅伝大会優勝、熊本県大会準優勝、九州大会準優勝のアンカーを務められていました。講話の内容は、中学、高校、大学での駅伝人生、そして、現在の農場経営についてです。実に奥深い話しで、「失敗の中から本物を見抜く力を付けること」「その時々の出会いを大切にすること」「コツコツと努力し、やりきること」「頑張ったことは誰かがいつもみていることそして支えてくれること」等々貴重な教訓をたくさん教えていただきました。私は、何より富田様の「人を尊重する人柄」に感動しました。本当にありがとうございました。全生徒へのヨーグルトのプレゼントも流石です!

中間テスト始まる!

◎いよいよ今日から中間テストの始まりです、8時30分のスタートですが、開始前から各教室緊張感が漂っています。この空気、いい感じです。始まりと同時に皆、集中して問題を解き始めました。頑張れ!勉強にも行事にも部活にも全力で向き合える一人一人に成長してほしいです!