部活動

猛暑の下、中体連駅伝大会に向けての練習も頑張っています。(8月20日)

短い夏休みですが、その中に中体連駅伝大会に向けての練習も入っています。23日間の夏休み中、練習期間は10日、いよいよ明日が最後の練習日になります。全生徒の約3分の1の生徒が、駅伝大会の候補選手として早朝7時からの練習を頑張っています。菊水中生のすごいところは、ほぼ全員が休まず、遅れず参加できることです。

チャレンジゲームズin菊水開催(女子バレーボール)

7月4日(土)、チャレンジゲームズin菊水が本校で開催されました。新型コロナウィルス感染症の影響で中体連大会をはじめたくさんの大会が中止になる中、近隣のバレーボール部顧問で開催をされました。本校女子バレーボール部員も、久々の試合を精一杯楽しみました。結果は2試合終わった時点で一勝一敗でした。