生徒の姿が輝いていました!

5月19日   第54回体育大会を実施しました。天候にも恵まれ、たくさんの保護者の方々、学校運営協議会、民生委員の方々にもご参観いただきました。それぞれの競技、そして応援も、みんなが全力で、一生懸命な姿がありました。本当に生徒の姿が輝いていました。終了後、会う生徒一人一人に「楽しかったですか?」と質問するとすべての生徒から「楽しかったです!」と返ってきました。すばらしい体育大会でした。保護者の皆様、ご来賓の皆様ありがとうございました。

3年生の思い

5月17日   今日が体育大会最後の練習でした。最後の体育大会にかける3年生の思いが伝わってきました。「成功させたい」「みんなが楽しかったと思える体育大会にしたい」その思いがしっかりと伝わってきました。体育大会は明後日ですが、もうこれまでがんばってきた3年生に拍手を送りたいです。そしてともにがんばってきた1・2年生にも。今、鹿本中が輝いています。さあ19日がんばろう!

先輩から引き継いだもの

5月16日   今日の放課後、2名の卒業生が来てくれました。今年の3月に卒業した生徒さんです。話は体育大会のことになります。3年生ががんばっているよという話をしていく中で、これまでの卒業生が築いてきた体育大会を、まさに今、全校生徒でしっかりと引き継いでいるよという話になります。生徒達、自らの力でつくる体育大会。その伝統を後輩達がしっかり引き継いでいます。

体育大会予行練習

5月15日  今日は、体育大会予行練習を行いました。予行練習でしたがみんな全力で取り組むことができました。短距離走・長距離走・リレーなどすべてにおいて最後まで手を抜くことなく精一杯に走り抜ける姿がありました。鹿本中生の素晴らしさを改めて感じることができました。あと2日。練習も全力でがんばります!

暑かった!

5月14日   今日は午後から、体育大会の全体練習でした。・・・暑かった!  夕方、正門にいると、犬のお散歩をされていた方から、「今日は暑かったですね。」と。続けて「5月でこんなに暑いと、夏が思いやられますね。」と。確かにと思いました。・・・きっと明日も暑いんでしょうね。明日は体育大会予行練習! 生徒の皆さん、先生方、がんばろう! 水筒を忘れないでね!