保小中連携・地域連携

【地域連携】鹿北小中学校合同学校運営協議会

11月24日(火)、15時より、中学校ランチルームにて鹿北小中学校合同学校運営協議会を開催しました。

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、なかなか開催できませんでしたが、ようやく行うことができました。

今回は、斎藤順孝様が会長を辞任されましたので、はじめに、会長及び副会長の選出を行いました。

次に、新会長となられた立山憲介様よりあいさつをいただき、小中学校長より学校経営方針の説明と、委員の皆さまによる承認、その後は、意見交換を行いました。

委員の皆さまからは、鹿北の様々な人材活用を行ってほしい。ふるさと鹿北を大切にできる子どもを育ててほしい。保小中のつながりをこれからも大切にした教育を行ってほしい等のご意見、ご要望をいただきました。

ご多用の中、ご出席いただきました委員の皆さま、本日はありがとうございました。

また、会長として学校運営協議会をまとめていただきました、斎藤先生、長い間たいへんお世話になりました。心よりお礼申し上げます。

また、新会長となられた、立山様、今後ともよろしくお願いいたします。