保小中連携・地域連携

【地域連携】かほくまつり映画上映会

11月18日(土)は「かほくまつり」1日目。ついに映画上映の当日となりました。急に冷え込みましたが3年生はやる気満々です。午前の部は小学生や保育園児を招待しての上映会。そして午後は一般の方々に入場していただいての上映会でした。映画は「アルプスの少女ハイジ」と「母を訪ねて三千里」の2本立てです。映画の他にもアニメーターの才田様とオープロダクションのなみき社長様を交えてトークショー。これにはハイジ研究家のちば様がビデオ出演してくださいました。また、来場者全員での大じゃんけん大会などのゲームもあり大いに盛り上がりました。企画・運営した3年生も次第にノリノリになり、会場に集ったみんなが幸せを感じる一日となりました。おいでいただいた地域や保護者の皆様、ご協力いただいた関係者の皆様、そして頑張ってくれた3年生の皆さん、ありがとうございました。