保小中連携・地域連携

【地域連携】読み聞かせ講習会

11月6日(金)、朝8時10分より、 マザーグースの皆さまに、読み聞かせを行っていただきました。

今日は各学年ごとの読み聞かせとともに、3年生代表生徒に対して、マザーグースの皆さまより、読み聞かせ講習会を行っていただきました。

いつもは、聞かせていただく方ですが、いざ、読み聞かせを行う方になってみると、なかなかうまくいかないことがあります。

今日は、そういうところも含めて、どうすれば上手に読み聞かせができるのかを教えていただきました。

11月21日(土)の鹿北ふれあいデーの時には、地域の皆さまに、読み聞かせを通して、温かさや優しさお伝えいたします。

そして、何より童心にもどっていただけるように頑張りたいと思います。