保小中連携・地域連携

【地域連携】地域だんらん

10月5日(土)、「あつまれ 芸術の森in鹿北」の当日です。3年生と2年生の実行委員が地域の方々と会議を重ね、自分たちでつくり上げてきたイベントがついに始まりました。朝の冷え込みも吹き飛ばすように、開始前から会場は熱気でいっぱいでした。午前9時から終日、ステージ部門、展示部門、休み時間の野菜販売、午後の体験活動と、文化・芸術をみんなでゆっくり楽しむことができました。会場の方々のおだやかな笑顔がとても印象的で、「地域だんらん ~鹿北で秋を一日体験~」をみごとに実現した一日となりました。文化協会の皆さま、会場においでになった皆さま、計画からこれまでご協力いただいた団体や個人の皆さま、地域や保護者の皆さま、ご支援ご協力ありがとうございました。