保小中連携・地域連携

【地域連携】かほく未来会議②

9月8日(金)5校時に、第2回目の「かほく未来会議」を行いました。今回は、鹿北町文化協会の稗島会長と野中副会長をはじめ、10月1日(日)の「あつまれ芸術の森in鹿北」に参加していただく関係団体代表者や山鹿市教育委員会の担当者など多くの方々にご出席いただいての会議でした。本番まで約3週間となりましたので当日のプログラムや控え室など具体的な内容を詰めていく会議でした。企画・運営するのは2年生たち。様々な質問にも自分たちなりに答えていく姿に、前回より成長したなぁと頼もしさを感じました。2年生のみなさん、よく頑張っていますね! ご出席いただいた皆様ありがとうございました。当日もよろしくお願いいたします。