【部活動】山鹿市中体連大会弓道競技

6月22日(土)。市中体連大会の弓道競技は山鹿市民スポーツセンター弓道場が会場。男子団体戦は、鹿北中から2チーム、山鹿中から4チームが出場し、合計6チームで戦いました。戦いは大接戦となりましたが、最後は追いすがる山鹿中Aチームを振り切って鹿北中Aチームが優勝しました。女子団体戦は鹿北中から1チーム、山鹿中から4チームが出場し、合計5チームで戦いました。しかし、鹿北中は2人が欠席となってしまい、1人での難しい戦いでしたが頑張って準優勝でした。個人戦では3年生男子の部で2位と3位、2年生以下男子の部で1位と、3名が入賞しました。さすが中体連大会とあって、いつも以上の緊迫感があり、応援にも熱がこもっていました。両チームともに県中体連大会に出場します。鹿北中、山鹿中ともに県のトップを争うライバルです。県大会でもしのぎを削ってくれることを期待してます。大会関係者の皆様、送迎や応援の保護者の皆様、ありがとうございました。