【部活動】新人戦

1月20日(土)。第19回熊本県中学生新人ハンドボール大会が行われ女子ハンドボール部が出場しました。今回も山鹿中学校との合同チームです。先週の予選リーグを通過しての決勝トーナメント準々決勝です。天草市民センターでセルベスタと対戦しました。今回は1年生の助っ人も加わり7人で戦うことができました。全体的には相手が先行し追いかける展開でした。後半に一時は同点となりましたが終盤に引き離され試合終了。負けてしまいましたが必死に食い下がる全力プレーが感動的でした。保護者も一致団結。どこよりも熱い応援が繰り広げられていました。対戦してくれたセルベスタのみなさん、送迎と応援をしてくださった保護者の皆様、大会運営の関係者の皆様、ありがとうございました。