【部活動】推戴式

6月20日(木)の7校時に、中体連大会及び山鹿おもてなし子ども公演に向けての推戴式を行いました。今年は、保護者に加えて鹿北小学校の先生方も花を添えていただいての式でした。元気な入場行進、PTA会長の熱い激励の言葉、校旗授与、各キャプテンの決意表明、生徒代表激励の言葉、手作り応援旗の贈呈などが生徒による司会進行で進んでいきました。最後は生徒も先生も保護者も小学校の先生も、その場に会する全員が円陣を組んで志気を高めました。鹿北中が一丸となった素晴らしい式でした。山鹿市中体連大会は6月22日(土)、23日(日)に山鹿市内各会場で行われます。山鹿おもてなし子ども公演は23日(日)9時30分から湯の端公園にて行われます。保護者の皆様、地域の皆様、卒業生の先輩方、応援をよろしくお願いいたします。