【部活動】いざ、九州大会へ

10月3日(木)の昼休みに2人の生徒が挨拶に来てくれました。2人は女子ハンドボールの県代表メンバーに選ばれ、10月5日(土)~6日(日)の大会に臨みます。「私は熊本選抜として、試合中のプレー以外での挨拶や礼儀など、鹿北・山鹿合同チームでやってきたことを続けたいです。初めての九州大会で緊張すると思うけれど、みんなと協力しながら自分なりに思い切って頑張ってきたいです」「私はけがで九州大会の試合には出ることができないけれど、出ることができない分声を出して応援したり、他のメンバーのサポートをしたりしたいと思っています。自分も一緒に戦っていると思って応援しようと思います」と決意を語ってくれました。すごい、すごい。その心意気すばらしいです。ぜひ持っている力をすべて発揮して、チームのみんなと九州大会を楽しんできてください。鹿北中学校みんなで応援しています。