【部活動】音楽部コンサート

4月30日(火)、平成最後の日。午後1時より、鹿北町「癒しの森ゆ〜かむ」にて、鹿北中音楽部のコンサートが行われました。部員は新入生を入れて5名。少数ですが、「音楽で地域を元気に」を合言葉に地域での演奏活動に力をいれています。
    ゆ〜かむのエントランスホールでの演奏ということで少し緊張しながらも、一生懸命頑張ることができました。1年生も入部したばかりですが、先輩についていこうと懸命な姿が微笑ましいです。子供連れの家族、お風呂上がりのお客様なども立ち止まって演奏を聴いてくださいました。コンサートの途中、聴いてくださる方々にタンバリンなどの楽器を渡して一緒に演奏に参加していただきました。
    短い時間でしたが、みんなが笑顔になり心が温かくなる時間を創ることができました。
    次は、5月19日(日)、旧岳間小学校にて「青空コンサート」が予定されています。
    音楽部は、これからも音楽で、地域の方々に元気と笑顔をお届けします。