【部活動】第7回宇城カップハンドボール大会

12月11日(土)宇城市河江小学校体育館にて第7回熊本県中学生宇城カップハンドボール大会が開催され、本校女子ハンドボール部は、1回戦で天草の本渡中学校と対戦しました。

両校とも実力が伯仲していて接戦のまま時間が過ぎていきます。応援にも力が入ります。

鹿北中は相手の中心選手の動きを必死に止め、得点を阻止していきます。

攻撃では、フォーメーションを駆使して中央を突破しての得点やミドルシュートで得点を重ねていきます。

しかし、後半、失点を重ねる場面があり、惜敗してしまいました。

どっちが勝手もおかしくない試合だったので、悔しさがこみ上げ涙があふれてきます。

ただ今回の試合で、課題もいくつか見えてきたので、その課題を徹底的に解消していけば、まだまだ伸びしろがあることがわかりました。

新人戦のシード権獲得はできませんでしたが、収穫もあった試合。

その収穫をどう次につなげていくのか、これからのチャレンジがとても重要となります。

ガンバレ女子ハンドボール部