【部活動】熊本県中学校弓道大会

11月10日(日)第27回熊本県中学校弓道大会が熊本市南部スポーツセンター弓道場にて開催されました。

本校からも女子団体2チーム、男子団体1チーム、さらには個人戦に男女各1名が出場しました。

弓道場は、県内各地から集まった選手の熱気で寒さも吹き飛んでしまうくらいでした。

射場に入る前、イスに座って待っている選手の緊張感が伝わってきます。そして、射場に入ったらさらにドキドキするだろうと思いました。そんな、緊張感と向き合いながら平常心を保ち、自分の射に集中できるかが勝負の分かれ目です。

結果は女子団体が3位入賞とすばらしい成績を勝ち取りました。おめでとうございます。

一方思うような射ができなかった選手もいます。4月の全国大会予選まで、まだ時間があります。自分の射とともに自分自身と向き合いながら、これからの練習を重ねていくことを期待します。

ガンバレ、弓道部!!