【部活動】ガンバレ 女子ハンドボール部!

6月8日(土)、熊本県中学生ハンドボール選手権大会がオムロン鹿陽センターで行われました。鹿北中学校女子ハンドボール部は、シード権をかけて玉名中学校と対戦。お互い点数を取り合い、前半終了時点で9対6で3点差をつけられていましたが、後半途中では1点差まで迫り逆転の期待も高まりました。しかし、最終結果は4点差で惜敗。どっちが勝ってもおかしくない試合だったので、本当に悔しい結果です。勝負を分けたのは、ほんのちょっとの強気、激しさ、気迫。もしこの点でほんの少し勝っていたら結果は逆だったのかもしれません。「乗り越える壁は自分の中にある」そんなことを感じた試合でした。

悔し涙を流した後、すぐに切り替えて誰もいないグラウンドで練習する姿に、まだまだこのチームは伸びると確信しました。

中体連に向けて、いよいよ待ったなしです。日々の厳しい練習に取り組んできたのだから、次は必ず、一人一人が思いを爆発させる強さを見せてくれるはず。

ガンバレ女子ハンドボール部!