【部活動】女子ハンドボール部の試合

12月9日(土)。県中学生ハンドボール大会宇城カップに女子ハンドボール部が出場しました。こちらも部員が少ないために山鹿中学校との合同チームです。美里町総合体育館で帯山中と対戦しました。本来は7人で戦うところですが2人少ない5人での試合となってしまいました。しかし、序盤からリードして3点差で前半終了。後半も中盤までリードしていましたが、終盤はアクシデントによって4人で戦う場面もあり、最終的には逆転負けをしてしまいました。しかし、元気あふれるはつらつプレーと合同チームとは思えないすばらしいチームワークでの戦いに、会場全体から温かい拍手を浴びていました。一緒に戦ってくれた山鹿中ハンド部のみなさん、対戦してくれた帯山中ハンド部のみなさん、送迎と応援をしてくださった保護者の皆様、大会運営の関係者の皆様、ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。