【部活動】鹿本町招魂祭奉納中学野球大会

8月10日(土)、鹿本町招魂祭奉納中学野球大会が鹿本町グラウンドにて開催されました。開会式では、優勝旗返還を昨年度優勝の鹿北中学校主将が、選手宣誓を鹿本中学校主将が行いました。

午前8時からの第1試合は、山鹿中対鹿北中。序盤は、両校のエースの力投で投手戦となりました。中盤に鹿北中が2対0とリードしましたがその後、山鹿中が1点を返し1点差の緊迫した試合。しかし、最終回に鹿北中打線が連打を重ね、8対1で鹿北中が勝利を納めることができました。

しかし、走塁やバッティングでは課題もはっきり見えたので、明日の準決勝、決勝戦では、課題を修正して2連覇を達成してほしいと思います。応援には、保護者の皆さまとともに、7月下旬に引退した3年生も駆けつけてくれました。

頑張れ、鹿北中野球部!