【部活動】がんばりが輝きました!② 県中体連大会

7月20日(土)~21日(日)。県中学校総合体育大会が行われ、本校からは、軟式野球、剣道、水泳、女子ハンドボール、空手、男子バレーボールに選手が出場しました。さすが県大会とあってどの競技会場もすばらしい施設で、仲間や保護者の盛大な応援であふれていました。整然とした開会式、緊張感漂う試合前、集中して臨む競技、熱気あふれる応援、試合後の涙…。どの瞬間にもたくさんの思いが詰まっているドラマチックな場面の連続です。そんな場面に立ち会える喜び。ここに連れてきてくれた生徒や先生方に感謝でいっぱいになりました。この大会は、学校の部活動にとってひとつの大きな区切りです。選手のみなさん、これまでよく頑張りましたね。みなさんのこれまでの取組や頑張る姿、かっこよかったですよ! 保護者の皆様これまでご苦労さまでした。そしてありがとうございました。九州大会に臨む男子バレーはもうひと頑張りですね。応援しています。(なお、男子バレーのみ写真が撮れてなくてごめんなさい)