【部活動】野球部の試合

12月9日(土)の日本プロ野球OBクラブ杯中学生大会に野球部が山鹿中学校との合同チームで出場しました。会場が天明野球場でしたので早朝に出発し、熊本市の河内中・城西中合同チームと対戦しました。結果は負けてしまいましたが強いチームと対戦でき学びもたくさんあったようです。本校の部員は2人の1年生ですが、はつらつとしたプレーや声出し、献身的な選手サポート、そして赤いユニホームで存在感を発揮していました。一緒に戦ってくれた山鹿中野球部のみなさん、対戦してくれた河内中・城西中野球部のみなさん、送迎と応援をしてくださった保護者の皆様、大会運営の関係者の皆様、ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。